1. Главная
  2. Блог
  3. Увлажнение и здоровье

Увлажнение и здоровье

25 Декабря 2018
392

Давно известно, окружающая среда оказывает очень сильное влияние на наше здоровье, уровень работоспособности и производительности, самочувствие и общие ощущения. И мы сейчас не ведем речь об истончающемся озоновом слое или о сохранении некоторых видов животных на нашей планете. Мы говорим о том, что является нашей окружающей средой постоянно, о воздушном пространстве помещения, в котором мы находимся.Часто такой воздух не самый свежий и здоровый, особенно мы это замечаем осенью и зимой, поскольку именно тогда длится отопительный сезон, с наступлением которого мы приобретаем некоторые проблемы: шелушащаяся кожа, сухие волосы, ломкие ногти и прочее. Отчего же это случается?

Влияние окружающей среды на нас

Ученые подтвердили, что наше собственное состояние и самочувствие достаточно сильно зависит от общего состояния планеты. Изменения копившиеся веками - «парниковый эффект», глобальное потепление, повышение радиационного фона, увеличение количества заводов, фабрик, загрязнение воздуха, воды и почвы и многие-многие другие – имеют конкретные негативные последствия в нашей жизни. Различные заболевания развиваются быстрее и становятся хроническими, вирусы и инфекции видоизменяются становятся трудно поддающимися лечению, число людей, страдающих аллергией растет и,следовательно, продолжительность жизненного цикла падает. Некоторые слова, например, «метеочувствительность», становятся обыденными, без прибора для измерения давления не обходится практически ни одна семья, а стресс - это часть нашей повседневности.


Всем нам понятно, что ведение здорового образа жизни - сложный процесс, который влечет за собой перестройку всех жизненных аспектов. При этом, что каждый современный человек имеет ежедневно огромное количество задач, на решение которых он тратит большинство своего времени, таких как: поддержка жилья в хорошем состоянии, готовка пищи, решение проблем детского воспитания, заработок средств на существование, заботы о семье, собственное развитие, список можно продолжать бесконечно. Постоянно мы сталкиваемся с проблемами, требующими решения прямо сейчас, в эту же минуту. И, как часто бывает,заботы о самих себе у нас стоят на последнем месте и мы годами можем не обращать внимания на какие-то хронические проблемы организма.

 

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) неустанно предлагает нашему рассмотрению различные рекомендации, аналитические заключения и советы. И если мы будем хоть немного их учитывать в процессе своей жизни, то можем частично уменьшить отрицательное влияние окружающей нас среды на здоровье и самочувствие. Некоторые советы ВОЗ имеют отношение и влажности окружающего нас воздуха, которая, помимо всего прочего, важнейший показатель,освещаемый в каждом погодном прогнозе,но зачастую мы не обращаем на этот показатель никакого внимания.


Какая должна быть влажность воздуха?

Такое понятие как «комфорт» уже давно выражено в единицах измерения и в поддающихся расчету формах. И оптимальная здоровая влажность воздуха и есть одно из проявлений комфортного существования человека. Этот показатель в условиях нахождения в помещении классифицируется по отношению к человеку так:

0% - 20% — опасно низкая влажность;

30% - 40% — низкая влажность;

40% - 55% — оптимально комфортная для человека;

60% - 65% — повышенная влажность;

70% - 75% — высокая влажность;

более 80% — очень высокая влажность.

И что же происходит на самом деле в нашей жизни? В обычной квартире во время отопительного периода процент влажности падает до 18-20%, до критически низкого уровня, опасного для здоровья. Причем, мы очень долгое время находимся, дышим, спим, растим своих детей в таком сухом воздухе. И это обязательно скажется в дальнейшем на нашем здоровье и здоровье близких.


Решение проблемы

Довольно странно отказывать себе в комфорте при наличии недорогой техники, решающей проблему с сухим воздухом. Основываясь на медицинских исследованиях и собственных разработках, компания Plaston (Швейцария) приступила к разработкам простых бытовых приборов, способных улучшить комфортность наших жилищ. 

Вот основные виды приборов, контролирующих увлажненность воздуха в бытовых помещениях:


Мойки воздуха могут выполнять следующие функции: увлажнять воздух и очищать его от частичек пыли. Воздух нагнетается вентилятором на быстро вращающиеся диски, которые краем погружены в воду, распыляемую в виде мелких капелек в пространство помещения, пыль при этом смывается водой и остается в резервуаре. Вода в такой «воздухомойке» обеззараживается особой системой Ionic Silver Stick (ионизирующий серебряный стержень). Достоинство данной техники в том, что использовать ее очень просто, для этого не требуется никаких дополнительных аксессуаров и расходных материалов, а распыляющие диски нужно периодически по мере загрязнения мыть, к примеру, в посудомоечной машине.

Климатические комплексы, ее фильтрующая система позволяет очищать воздух от бактерий, пыли, газа, дыма, запахов прочих неприятных загрязнений. Одновременно такая установка контролирует уровень влажности воздуха и с помощью функции ароматизации наполняет воздух в комнате приятным вам запахом. Как известно, наш организм хорошо поддается положительному влиянию ароматерапии. В 2004 году в своей диссертации доктор Вахова привела доказательства того, что ароматерапия (с использованием травяных экстрактов) вкупе с ионизацией воздуха - хороший способ для вспомогательного лечения ОРЗ, а также его профилактики, у детей. Такие методы часто применяют в учреждениях санаторно-курортной направленности, но мы редко имеем возможность воспользоваться ими в обычной жизни. Очистка воздуха производится путем многоэтапной фильтрации. Используются стандартный угольный фильтр, HEPA-фильтр и антибактериальная фильтрующая система. Эта климатическая установка расширяет наши представления о комфорте и заботе о здоровье.

Паровые увлажнители, являются следующим моментом развития направления климатического оборудования. Работают они так: очищают и кипятят воду и рассеивают по комнате пар, гигиенически чистый. Паровые увлажнители применяются и для проведения ароматерапии и ингаляции. Такие приборы достаточно просты в использовании и безопасны. Когда вода в контейнере заканчивается, прибор автоматически выключится.

Увлажнители воздуха Boneco — ультрасовершенные на текущее время модели. В них вода распыляется по помещению в в виде мельчайших капелек, также они могут держать под контролем увлажненность воздуха и мощность испарения. Ультразвуковым увлажнителям не нужна специально подготовленная вода, в отличие от паровых, так как они вполне работают и с водопроводной, для этого используется особый картридж, смягчающий воду. Такие модели имеют еще одно неоспоримое достоинство - они работают практически бесшумно.

     

    Техника в наше время предоставляет большие возможности. И не применять их в повседневной жизни было бы довольно глупо. Ведь с помощью воздухоувлажнителей, недорогих и простых приборов, можно решить много проблем. Они позволяют позаботиться о нашем здоровье, здоровье детей, пожилых родителей, любимых и близких людей. Также, вы можете на долгие годы сохранить деревянную мебель, паркетные и ламинированные полы и многие другие вещи домашнего обихода, которые прослужат вам дольше при таком бережном уходе.

    Ваш заказ готов к оформлению
    Бесплатная доставка по РоссииБесплатная доставка по России
    Инструкции по установкеИнструкции по установке включены
    Помощь в настройкеПомощь в настройке техники
    Гарантия 3 годаДополнительная гарантия на 3 года
    КешбекКешбек до 20% на бонусную карту
    Возврат и обменВозврат и обмен без чека